Boulettes de veau sauce au fromage

Ingrédients

Boulettes :
  • 500 g de hachis de veau
  • 1 œuf
  • 1 tranche de pain
  • romarin
  • sel et poivre
  • 150 g de Milner
Sauce :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 250 g de Milner râpé
  • sel et poivre

Requis

Préparation

Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Total 15 min

Préchauffez le four à 230°.

Boulettes :
Émiettez la tranche de pain.
Dans un bol, battez l'œuf et ajoutez le hachis, le pain émietté, le romarin, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Découpez des petits dés de fromage que vous allez enrober de viande pour former des petites boulettes.
Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 8 à 10 minutes.
Entre-temps,

Sauce:
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen (ne pas faire brunir). Incorporez la farine en la mélangeant à l'aide d'un fouet.
Laissez cuire le mélange quelques minutes jusqu'à ce qu'il blondisse.
Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant, puis ajoutez enfin le fromage râpé petit à petit également, toujours en mélangeant bien. Salez et poivrez.
Retirez du feu une fois que le mélange est bien homogène.
Disposez les boulettes sur les assiettes et versez la sauce juste avant de servir.