Cheeseburger végétarien à l'humus 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 grandes carottes
  • ½ courgette
  • 100 g de biscottes complètes, finement moulues
  • 1 œuf
  • 1 échalote émincée
  • 1 c. à soupe de ciboulette, finement hachée
  • Poivre et sel 
  • 2 c. à soupe de coriandre, finement hachée
  • 1 c. à thé de poudre de curry
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 petits pains à hamburgers
  • 120 g d'humus
  • Quelques feuilles de salade
  • 4 tranches de fromage Milner

Requis

Préparation

Râpez les carottes et la demi-courgette. Mélangez-les avec les biscottes finement moulues, l'œuf, l'échalote émincée, la ciboulette hachée, du poivre et du sel, la coriandre hachée et la poudre de curry jusqu'à obtention d'une consistance bien ferme. Formez des boulettes et aplatissez-les pour obtenir un hamburger. Faites chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les hamburgers. Tartinez une couche épaisse d'humus sur les pains à hamburgers et recouvrez de salade. Surmontez d'une demi-tranche de fromage, ajoutez le hamburger fraîchement cuit et à nouveau une demi-tranche de fromage. Repositionnez le chapeau sur le hamburger et servez avec une salade fraîche.