Gaspacho, croûtons aillés et copeaux de Milner

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 poivrons rouges 
  • 3 grosses tomates
  • 5 petites gousses d'ail 
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre 
  • 1 piment rouge (facultatif) 
  • 4 tiges de basilic frais
  • 12,5 cl d'huile d'olive extra-vierge 
  • 2 c à s de vinaigre de vin 
  • 2 c à c de sucre roux 
  • sel
  • poivre 
  • 4 tranches de pain sec ou toasté
  • 120 gr de Milner

Requis

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 2 heures

Prix : bon marché

Préparation

  1. Coupez les poivrons en deux ou trois et épépinez-les. Mettez-les ensuite dans un sac congélation noué, et faites-les chauffer au micro-ondes pendant 4 minutes. Après cela vous pourrez facilement enlever la peau, si elle reste encore accrochée, remettez-les deux minutes.
  2. Pelez les tomates après les avoir trempées 30 secondes de dans l’eau bouillante.
  3. Pelez également le concombre et détaillez grossièrement les légumes et l’oignon 4 gousses d’ail en morceaux.
  4. Placez le tout dans le bol du mixeur, avec le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre, deux pincées de sel,  le sucre et quelques tours de moulin à poivre.
  5. Mixez très finement. Si le mélange est trop épais à votre goût, vous pouvez rajouter un peu d’eau.
  6. Réservez au frigo pendant minimum deux heures.
  7. Frottez les tranches de pain avec la dernière gousse d’ail et casse-le en petits morceaux pour faire des croûtons.
  8. Faites des copeaux de fromage à l’aide d’un économe, et parsemez-les, ainsi que les croûtons, juste avant de servir.