Pain d'épices toasté et confiture de chicons maison au Milner

Ingrédients

  • 4 tranches de pain d'épices
  • 4 tranches de Milner
  • 150 g de chicons
  • 15 g de beurre
  • 25 g de miel liquide
  • 25 g de cassonade
  • 1/2 citron
  • une branche de thym
  • 3 cl de vin rouge
  • vinaigre de Xérès
  • sel et poivre

Requis

Préparation

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Total 40 min

Confiture de chicons:
Découpez les chicons en petits dés.
Dans une grande casserole, mettez les chicons à suer dans un fond de beurre.
Ajoutez les feuilles de thym, le miel et la cassonade, mélangez bien.
Ajoutez le sel et le poivre et laissez cuire lentement.
Remuez régulièrement de façon à ce que les chicons ne collent pas, mais veillez toutefois à ce qu'ils ne se transforment en purée.
Déglacez avec le vin rouge et remettez à bouillir. Laissez réduire jusqu'à avoir la consistance désirée.
Ajoutez finalement un filet de jus de citron et quelques gouttes de vinaigre de Xérès.

Toasts:
Faites toaster les tranches de pain d'épices. Posez une tranche de Milner et tartinez avec la confiture !