Risotto Verde (au Milner et ses légumes frais )

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 gr de riz pour risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 courgettes
  • 200 gr de petits pois
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 gr de Milner
  • 20 cl de crème
  • 20 gr de beurre
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre

Si vous ne trouvez pas d’asperges, vous pouvez les remplacer par des mange-touts.

Requis

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Budget : bon marché

Préparation

  1. Émincez l’oignon et le faire revenir avec le beurre dans une casserole. 
  2. Détaillez la courgette en fines rondelles, découpez les asperges en 4.
  3. Faites revenir les légumes à la poêle, avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel jusqu’à ce qu’il soit légèrement dorés, mais encore un peu croquants.
  4. Ajoutez le riz aux oignons et mélangez. Lorsque le riz devient légèrement  transparent, ajoutez le vin et remuez. Une fois que le vin est évaporé, ajoutez à feu doux, une louche de bouillon chaud.
  5. Il est important de ne jamais cesser de remuer durant l’entièreté de la cuisson. Dès que le riz a absorbé le bouillon, recommencez, jusqu’à ce que le riz soit cuit, cela prend environ 20 minutes.
  6. Ajoutez ensuite la crème et le Milner râpé, les légumes et du poivre, mélangez le tout, couvrez et laisser cuire pendant deux minutes à feu très doux.
  7. Goutez et rectifiez l’assaisonnement ni nécessaire, et servez directement.