Salade de figues rôties et Milner sur toasts

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain au levain
  • 4 figues
  • 200 gr de jeunes pousses d’épinard
  • 150 gr de Milner
  • 100 gr de germes de luzerne (ou autre)
  • deux poignées de chips de betterave rouge
  • 50 grammes de graines de tournesol
  • vinaigre balsamique
  • huile d’olive
  • miel

Requis

Préparation : 30 minutes

Cuisson :  10 minutes

Budget : moyen

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Coupez les tranches de pain en deux et les figues en quartiers.
  3. Disposez un quartier de figue sur chaque bout de pain et une noisette de miel et parsemez de Milner rapé.
  4. Enfournez pendant une dizaine de minutes.
  5. Faites dorer les graines de tournesol à la poêle,
  6. Sur les assiettes, disposez les pousses d’épinard, les germes de luzerne, les chips de betterave et les graines de tournesol grillées ..
  7. Ajoutez un filer d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et déposez 4 petits toasts sur chaque assiette.
  8. Vous pouvez acheter les chips de betterave toutes faites, ou les faire vous même en découpant une betterave crue en lamelle très fine à l’aide d’une mandoline, les disposer sur du papier sulfurisé et les enfourner à 150 ° pendant environ 45 minutes, en surveillant la cuisson et en le retournant de temps en temps. Laissez-les ensuite refroidir et durcir dans le four éteint.