Taboulé de boulghour

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 gr de boulghour
  • 4 grosses carottes
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 50 gr de raisins secs
  • 2 citrons
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 petite botte d’oignons nouveaux
  • 150gr de Milner en petits dés
  • sel
  • poivre

Requis

Préparation : 70 minutes

Repos : 2 heures minimum

Budget : bon marché

Préparation

  1. Rincez le boulghour pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier et recouvrez d’eau froide. Laissez-le gonfler pendant environ une heure.
  2. Pendant ce temps, faites également tremper les raisins secs dans un bol d’eau.
  3. Faites revenir dans une poêle, les carottes et les courgettes coupées en petits dés avec deux cuillères à soupe d’huile, elles doivent être légèrement colorées, mais rester croquantes.
  4. Découpez les tomates et le fromage en petits dés, les oignons nouveaux en fines rondelles et hachez la menthe et le persil.
  5. Égouttez la semoule et si nécessaire pressez avec votre main pour bien l’essorer.
  6. Mettez la semoule dans un saladier et ajoutez le jus des citrons pressés et l’huile d’olive et mélangez.
  7. Ajoutez ensuite les légumes, le fromage, les raisins égouttés, les herbes, les oignons, un peu de poivre et de sel et réservez au frigo.

Remarque : Le taboulé n’en sera que meilleur s’il est préparé la veille.