Tomates farcies au riz 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 9 grosses tomates
  • 200 gr de riz
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 200 gr de Milner
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à c de sucre
  • huile d’olive
  • 40 gr de beurre

Requis

Préparation : 60 minutes

Cuisson : 40 minutes

Budget : bon marché

Préparation

  1. Découpez un chapeau à 8 tomates et videz-les à l’aide d’une cuillère. Mettre la chair dans une petite casserole, avec la tomate restante coupée en morceaux, le cube de bouillon et le sucre, couvrez et laissez cuire à feu doux.
  2. Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.
  3. Découpez l’aubergine et les poivrons en petits dés, émincez l’oignon, et pressez l’ail, et faites revenir le tout dans un peu d’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°.
  5. Découpez le fromage en petits dés.
  6. Mélanger ensuite les légumes, le fromage et le riz dans un saladier et assaisonnez à votre goût.
  7. Farcissez les tomates, et recouvrez avec les chapeaux, et déposez une noisette de beurre sur chaque tomate et enfournez pendant 25 minutes, les tomates doivent être fondantes.
  8. Retirez la chair de tomate du feu, et passez au mixeur.
  9. Servir les tomates arrosées de sauce.